Концепция Winer максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство (cozy place), дружелюбная атмосфера, отличная винная карта, закуски, лаконичное меню. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно — сложнее всего.
Помещение бара, с дизайнерской точки зрения, выполнено максимально подходяще, а именно — никакой архаичности, все лаконично и стильно. Одна из концепций создателей — совместить винный бар и винный магазин, поэтому вместо стен — вина, лучшие марки, великие миллезимы, прославленные дома, а посетители Winer получают возможность приобрести полюбившееся им вино.

В то же время многие специалисты по вину считают, что в винных барах очень важна образовательная составляющая. «Рестораны и винные бары должны знакомить посетителей с вином, предлагать им попробовать незнакомые интересные позиции. Отношение заведения к вину как нельзя лучше показывает его уровень», – считает Рон Георгиоу, винный консультант, шеф-сомелье.